ИНФОРМАЦИЯ О ПУТЕВКАХ НА 2014 год

21 мая 2013 в 10:00

В связи с многочисленными обращениями в Дубненское УСЗН даем дополнительную информацию об организации летнего отдыха  для детей.

Вопрос: Где можно купить путевку в городские лагеря с дневным пребыванием детей и загородный лагерь "Сосновый бор" ?

 Купить путевку в городские лагеря и в загородный лагерь "Сосновый бор" можно в ЦБ ГОРУНО по адресу ул.Мира д.1 каб.4  тел. 219-80-00*5501. Получить компенсацию за путевку по окончании смены  можно там же.  Посмотреть информацию ГОРУНО о лагерях и о компенсации за путевки можно в этом документе.

Вопрос: Можно ли получить компенсацию  за курс в реабилитационном центре?

 Право на выплату полной или частичной компенсации стоимости путевки не распространяется на стоимость лечения в медицинских учреждениях и стоимость реабилитации в реабилитационных центрах.
В соответствии с постановлением Правительства Московской области от 12.03.2012 № 269/8 «О мерах по организации отдыха и оздоровления детей в Московской области» (далее – Постановление) отдельные категории граждан имеют право на частичную или полную компенсацию стоимости путевки в санаторно-курортные организации и организации отдыха.
   В Постановлении дано четкое понятие, что относится к организациям отдыха и оздоровления детей:

  • «организации отдыха – загородные оздоровительные лагеря, лагеря дневного пребывания и другие, специализированные (профильные) лагеря, спортивно-оздоровительные лагеря, оборонно-спортивные лагеря, туристические лагеря, лагеря труда и отдыха, эколого-биологические лагеря, технические лагеря, краеведческие и другие лагеря, иные организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, основная деятельность которых направлена на реализацию услуг по обеспечению отдыха детей;
  • организации отдыха и оздоровления – оздоровительные центры, базы и комплексы, иные организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, основная деятельность которых направлена на реализацию услуг по обеспечению отдыха детей и их оздоровления;
  • санаторно-курортные организации – организации, осуществляющие лечебный процесс, имеющие статус лечебно-профилактических организаций и функционирующие на основании предоставленной в соответствии с законодательством Российской Федерации лицензии на осуществление медицинской деятельности».

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка