Итоги акции «Новогодняя мечта‑2014»

20 января 2014 в 13:00

Новогодняя мечта-2014Давайте спросим любого мальчишку или девчонку, какого праздника он больше всего ждет? Каждый назовет Новый год!
Новый год – это любимый праздник и для малышей, и для взрослых. И даже повзрослев, мы хотим встретить Новый год как раньше, по-детски. Каждый ребенок в Новый год ждет чуда и надеется на исполнение своих самых заветных желаний. Этот праздник – всегда сказка: все сверкает и становится необычайно красивым, повсюду сверкают новогодние гирлянды, искрятся новогодние елки и все витрины блестят украшениями.
Дети  не просто ждут новогодних праздников, к ним готовятся и с замиранием сердца отсчитывают последние минуты старого года. Ведь каждый ребенок верит, что вместе с дедом Морозом папа и мама тоже подарят что-то на Новый год.
В этот сказочный праздник долгожданные подарки хотят получить все дети, и особенно те, кто волею судьбы обделен любовью и заботой, чьи мамы и папы не могут подарить им даже самую простую радость.


По старой доброй традиции в канун Нового года Дубненское управление социальной защиты населения организовало ежегодную благотворительную акцию «Новогодняя мечта». Одиннадцатый год подряд совместными усилиями сотрудников Дубненского управления, жителей Дубны и гостей нашего города собирались подарки для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Благотворительная акция «Новогодняя мечта» стала возможностью для многих дубненцев проявить милосердие, доброту и сострадание к чужим детям с непростой судьбой, осуществить новогодние мечты многих девчонок и мальчишек. Для многих взрослых приятно дарить подарки, иметь возможность хоть одному ребенку, обделенному судьбой, подарить радость, хорошее настроение и веру в доброту людей.
В 2013 году в новогоднюю акцию были включены 132 ребенка из 58 семей, в отношении которых сотрудниками Дубненского управления осуществляется социальное сопровождение в форме социального патроната и социального патронажа. У каждого ребенка своя непростая жизненная ситуация. Это дети, проживающие в малоимущих, неполных, многодетных семьях, в семьях, находящихся в социально опасном положении, дети с ограниченными возможностями, дети, имеющие родителей-инвалидов.
В предновогодние дни в магазинах города «Дочки-сыночки», «Дети», «Кораблик», «Телега», «Babyland», «Эрудит», «Sela», «Перекресток», «Тополек», горожане могли приобрести подарок любому ребенку, участвующему в акции. В каждом магазине были установлены новогодние елочки, украшенные шариками с именами этих детей. Информация о каждом участнике акции с кратким описанием жизненной ситуации находилась у продавцов магазинов. Приобретенные подарки, а при желании и новогоднее поздравление, можно было оставить в магазине. Собранные в ходе акции подарки по традиции были вручены детям в канун Нового года сотрудниками Дубненского управления социальной защиты населения.
Желания всех ребят исполнились. Сотрудники управления устроили для детей настоящий новогодний праздник. Дед Мороз и Снегурочка подарили детям долгожданные подарки и провели веселые новогодние конкурсы. Открытая доброжелательная позиция организаторов новогоднего представления с лихвой была вознаграждена десятками детских улыбок.  Незабываемые впечатления, много радости и положительных эмоций останутся с детьми долгое время после новогодних праздников. Ведь для многих из них  – это самое яркое впечатление за последние несколько месяцев или даже лет.
На что мы готовы ради детской улыбки? На многое – посвятить свое время, силы и финансы, чтобы дети могли почувствовать себя любимыми, нужными и счастливыми. Видеть в глазах детей счастье и радость – ради этого стоит работать!

 Дубненское управление социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области выражает искреннюю благодарность всем жителям  города, принявших участие в детской благотворительной акции «Новогодняя мечта 2014».
Особая благодарность индивидуальным предпринимателям, директорам магазинов и руководителям организаций, откликнувшимся на проведение благотворительной акции:
1)    Чебаненко Анне Семеновне и всем сотрудникам магазина «SELA»;
2)    Теглевой Марине Валентиновне и всем сотрудникам магазина «Телега»;
3)    Сизовой Елене Юрьевне и всем сотрудникам магазина ОП Дубна ООО «Кораблик-Р»;
4)    Смолиной Татьяне Владимировне и всем сотрудникам магазина «Эрудит»;
5)    Мацуткевич Геннадию Ивановичу и всем сотрудникам сети магазинов «Тополек»,
6)    Даниловой Татьяне Ефимовне и всем сотрудникам супермаркета «Перекресток»,
7)    Меренковой Марине Ивановне и всем сотрудникам магазина детских товаров «Дети»,
8)    Васиной Галине Михайловне и всем сотрудникам магазина детских товаров «Дочки-сыночки»,
9)    Карачун Татьяне Евгеньевне и всем сотрудникам магазина детских товаров «BABYLAND»,
10)    Руденко Александру Ивановичу, директору и учащимся МБОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов № 1 г. Дубны Московской области»,
11)    Ниловой Наталии Владимировне, управляющей магазином «Уютный дом»,
12)    Представителям Всемирного Благотворительного Фонда «Дети и молодежь против терроризма и экстремизма».

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка