Мособлдума поддержала введение бесплатной юридической помощи для лиц предпенсионного возраста

19 декабря 2018 в 17:14

«Депутаты профильного Комитета рассмотрели поправки в федеральный закон «О бесплатной юридической помощи в РФ», которыми предлагается расширить перечень граждан, которые могут получать такую помощь, включив в него лиц так называемого предпенсионного возраста. Это важное решение от наших федеральных коллег, и мы эту инициативу полностью поддерживаем», - сообщил Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

«Социальная поддержка – приоритет для Мособлдумы. Недавно мы приняли закон, по которому граждане предпенсионного возраста получают право пользоваться теми же льготами, что и пенсионеры. Мы нашли средства в бюджете и сохранили все меры поддержки. Продолжение той же политики на федеральном уровне – логичное развитие нашей работы», - заявил Председатель Мособлдумы.

Игорь Брынцалов напомнил, что в Московской области «есть свой закон о бесплатной юридической помощи, который руководствуется федеральным перечнем категорий граждан с собственными дополнениями. Поэтому такая поддержка для лиц предпенсионного возраста будет распространяться и на наш регион.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка