Одиноко проживающим дубненцам старше 65 лет установлена новая ежемесячная доплата в размере 1000 рублей

29 июля в 16:19

Одиноко проживающим дубненцам старше 65 лет установлена новая ежемесячная доплата в размере 1000 рублей

На основании Закона Московской области от 23.03.2006 № 36/2006-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области" одиноко проживающие граждане — это граждане, не имеющие других лиц, зарегистрированных совместно с ними по месту их жительства.

Выплата назначается автоматически, никаких заявлений гражданам, о которых имеются сведения в Единой автоматизированной информационной системе «Социальная защита и социальное обслуживание населения Московской области» (далее - ЕАИС СОЦ Московской области), подавать нет необходимости.

В настоящее время выплата за май 2020, июнь 2020 и июль 2020 года уже произведена тем же способом, что и иные меры социальной поддержки 2913 дубненцам на сумму 8 миллионов 512 тысяч рублей.

Если компенсация до сих пор не получена гражданином, но право на ее получение есть, то в ЕАИС СОЦ Московской области отсутствуют необходимые сведения, в том числе отсутствует информация о количестве лиц, зарегистрированных по месту жительства совместно с получателем, а также о неосуществлении работы и (или) иной деятельности.

Указанным гражданам после нормализации эпидемиологической обстановки необходимо представить в Дубненское управление социальной защиты населения заявление о назначении компенсации и документы:

а) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность получателя в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) документ, подтверждающий место жительства получателя в Московской области, выданный органом регистрационного учета (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность);

в) копию финансового лицевого счета или иной документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя;

г) пенсионное удостоверение или справку территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации о пенсионном обеспечении.

Обращаем ваше внимание, что компенсация предоставляется с 1 мая 2020 года, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года.

При обращении за предоставлением компенсации после 31 декабря 2020 года компенсация назначается получателю с первого числа месяца, в котором поступило заявление со всеми документами.

Записаться на очный прием к специалистам Дубненского управления социальной защиты населения стало еще проще. На сайте управления https://dubna.msr.mosreg.ru/ на главной странице проявилась кнопка «Предварительная запись».

Адрес Управления: г. Дубна, ул. Вокзальная, д.11а, телефон «горячей» линии Управления: 8(496) 214-74-17, электронная почта dub5009@mosreg.ru

На главной

Вопрос руководству
Габченко Лидия Алексеевна
Габченко Лидия Алексеевна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка