Уважаемые получатели ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно!

16 июня в 17:03

В связи с массовыми отказами в назначении выплаты доводим до вашего сведения следующее. Все причины отказа на выплату поступают вам в личный кабинет. Статусызаявлений будут меняться своевременно, над этим сейчас работают специалисты. Вы все будете видеть.

Система принятия решения основана на межведомственном взаимодействии. После подачи вами заявления запускаются межведомственные запросы, это может занять до 20 дней. После чего принимаются решения.

Сейчас идут массовые отказы в рассмотрении заявлений. К нам эти заявления на рассмотрение не попадают. Если вам отказано по причине не подтверждения регистрации места жительства в Московской области, Вам необходимо решать эту проблему в органах внутренних дел, ответственных за учет и регистрацию граждан по месту жительства. Никакие бумажные документы: паспорта, выписки из поквартирных карточек и форма № 8 о регистрации ребенка по месту жительства не могут быть приняты во внимание, если поступил отказ по системе межведомственного взаимодействия. Сотрудники управления ничего не могут исправить самостоятельно, мы не видим этих заявлений. Необходимо, чтобы соответствующее ведомство: МВД или органы ЗАГС внесли изменения в своих электронных базах. После этого рекомендуем повторно подавать заявление на выплату на Портале Госуслуг Российской Федерации.

ПРОСИМ ВАС ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ПРАВИЛЬНОСТЬ ЗАПОЛНЕНИЯ ПОЛЕЙ В ЗАЯВЛЕНИИ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОБРАЩАТЬСЯ В ЗАГС ИЛИ МВД!

Например, если неправильно написано имя, отчество или фамилия (пропущена буква) или ошибка в дате рождения. Система вас не найдет. Или вы не указали в составе семьи супруга, а в органах ЗАГС имеется информация о том, что брак у вас заключен. В этих случаях вы получите отказ с формулировкой о несовпадении данных, указанным вами в заявлении и имеющихся в органах ЗАГС. То же самое в МВД, вас просто не найдут. Такие заявления не поступают к нам на рассмотрение. Пожалуйста, чтобы избежать таких отказов в рассмотрении ваших заявлений, аккуратно и корректно заполняйте заявление. Если вы все заполнили правильно, а система вас все равно не нашла, только после этого можно выяснять в ведомстве, что именно не так. Спасибо за понимание.

Дополнительно разъясняем.

В составе семьи учитываются все несовершеннолетние дети и супруги (не отец ребенка, а супруг заявителя)! У заявителя и ребенка должна быть регистрация по месту жительства в Московской области. Должно быть гражданство Российской Федерации. Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев, предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.

На главной

Вопрос руководству
Габченко Лидия Алексеевна
Габченко Лидия Алексеевна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка